منتديــــات المـفيـــد

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا.


إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه


رجاءا لا يلهيك منتدانا عن الصلاة




نـتـمـنـى لـكـم الإفـادة و الإسـتـفـادة مـع منتديـــات المـــفيـــد
 
الرئيسيةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 خبز فوكاسيا الإيطالي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sarsoura
عضو جديد
عضو جديد
avatar

انثى
العمر : 21



الـمـدينة : sale

تاريخ التسجيل : 02/03/2009
عدد الرسائل : 43
نقاط : 3222

مُساهمةموضوع: خبز فوكاسيا الإيطالي   الأحد 19 أبريل - 6:23


خبز فوكاسيا الإيطالي



المقادير وطريقة التحضير


الكمية تكفي 6 أشخاص
أكواب من الدقيق المتعدد 3
الاستعملات أو دقيق الخبز
ملعقة صغيرة من الملح
نصف كوب من الحليب الفاتر مع ربع
كوب من الزيت النباتي أو زيت الزيتون
ملعقتا طعام من الخميرة الفورية
ملعقة طعام من السكر
ماء فاتر حسب الحاجة
الطبقة العلوية
بندورة مجففة بالشمس
زيتون منظف من النوى
أوراق من إكليل الجبل
ملح خشن
زيت زيتون



التحضير

تخلط الخميرة الفورية مع السكر وتسكب
فوق ربع كوب من الماء الفاتر.
يخلط الدقيق مع الملح والحليب الفاتر
وزيت الزيتون أو الزيت النباتي في خلاط
الطعام. يضاف خليط الخميرة ويتابع الخلط
للحصول على عجينة طرية وإنما غير دبقة،
متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط.
يمكن إضافة المزيد من الماء الفاتر أثناء
دعك العجينة للحصول على القوام المطلوب.
تنقل العجينة إلى وعاء مدهون بالزيت
وتغطى وتحفظ في مكان فاتر لمدة ساعة
حتى تنتفخ ويتضاعف حجمها.
تدعك العجينة ثم تدهن صينية مستطيلة
بالزيت وتنقل إليها العجينة وتحزز بالأصابع.
تدهن العجينة بزيت الزيتون ويرش عليها
الملح الخشن لجعلها لامعة ثم توزع البندورة
المجففة والزيتون المنظف من النوى وأوراق
إكليل الجبل الطازجة.
تترك الصينية جانباً حتى تنتفخ العجينة مجدداً
ثم تخبز في فرن حرارته 400 درجرة فهرنهايت
حتى يصبح سطح العجين ذهبي اللون.
يقدم خبز فوكاسيا فاتراً أو بارداً مع زيت
الزيتون في وعاء صغير بمثابة نوع لذيذ من
المقبلات الإيطالية.





:lol!: :lol!: :lol!:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fariddm
عضو متميز
عضو متميز
avatar

ذكر
العمر : 32




تاريخ التسجيل : 27/02/2009
عدد الرسائل : 158
نقاط : 3460
وسام : العضو المميز

مُساهمةموضوع: رد: خبز فوكاسيا الإيطالي   الخميس 30 أبريل - 8:16

bghit lma9adir bach nsawab lkoskos almaghribi
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fariddm
عضو متميز
عضو متميز
avatar

ذكر
العمر : 32




تاريخ التسجيل : 27/02/2009
عدد الرسائل : 158
نقاط : 3460
وسام : العضو المميز

مُساهمةموضوع: رد: خبز فوكاسيا الإيطالي   الخميس 4 يونيو - 3:36

majawbtinich
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز فوكاسيا الإيطالي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديــــات المـفيـــد :: المـفيـــد في المجتمع :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: